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料理:唐揚げ編

こんにちは、システム部の大塩です。

私は普段、料理をしない人ですが
最近自宅で唐揚げを作る時は、私も手伝って作っています。
今回は自宅で作る唐揚げについて紹介したいと思います。

・材料
鶏もも肉 400g
醤油 50cc
酒 大さじ2
ショウガチューブ 大さじ1
にんにくチューブ 大さじ1
片栗粉 約200g


鶏肉をカットします。
サイズは食べやすいサイズで。


ボウルを用意してその中に
醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブ、を入れて混ぜます。


カットした鶏肉をボウルに移します。
味を染み込ませる時間は10分程あれば良いです。


トレイを用意してその中に片栗粉を入れます。
ボウルに入った鶏肉に片栗粉を付けます。
お箸を使ってひっくり返しながら付けちゃってください。


フライパンを用意して油を入れて、温めます。
鶏肉を入れて揚げていきます。
様子を見ながらひっくり返しします。

きつね色になるまで揚げたら
油を切ってお皿に移してできあがりです。

昔は、スーパーに売っている唐揚げ粉を使ってよく作っていましたが
改めて、下味から作る唐揚げはおいしいです。
みなさんも作ってみてください!!

2018.01.29|Ooshio

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