こんにちは、システム部の大塩です。
私は普段、料理をしない人ですが
最近自宅で唐揚げを作る時は、私も手伝って作っています。
今回は自宅で作る唐揚げについて紹介したいと思います。
・材料
鶏もも肉 400g
醤油 50cc
酒 大さじ2
ショウガチューブ 大さじ1
にんにくチューブ 大さじ1
片栗粉 約200g
1
鶏肉をカットします。
サイズは食べやすいサイズで。
2
ボウルを用意してその中に
醤油、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブ、を入れて混ぜます。
3
カットした鶏肉をボウルに移します。
味を染み込ませる時間は10分程あれば良いです。
4
トレイを用意してその中に片栗粉を入れます。
ボウルに入った鶏肉に片栗粉を付けます。
お箸を使ってひっくり返しながら付けちゃってください。
5
フライパンを用意して油を入れて、温めます。
鶏肉を入れて揚げていきます。
様子を見ながらひっくり返しします。
きつね色になるまで揚げたら
油を切ってお皿に移してできあがりです。
昔は、スーパーに売っている唐揚げ粉を使ってよく作っていましたが
改めて、下味から作る唐揚げはおいしいです。
みなさんも作ってみてください!!